विधि
- सबसे पहले एक बाउल में आटा, मैदा, नमक और 1 छोटा चम्मच घी डालकर इसे अच्छे से मिक्स करें.
- इसमें थोड़ा-थोड़ा
पानी डालते हुए इसका नरम आटा गूंद लें और ढककर 20 मिनिट के लिए अलग रख दें
- स्टफिंग बनाने के लिए 200 ग्राम चीज में से 100 ग्राम
चीज कद्दूकस करें.
- अब हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर आटे को दोबारा मसलें.
- इस बीच मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- आटे की लोइयां बनाकर इन्हें गोल बेल लें.
- लोई को थोड़ा सा बेलने के बाद इस पर
पिज्जा सॉस लगाएं लेकिन ध्यान रखें की किनारों पर सॉस ना लगाएं.
- अब इस पर थोड़ी सी कद्दूकस की हुई चीज रखें और रोटी को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बंद करें.
- स्टफिंग भरी लोई को उंगलियों से दबाते हुए थोड़ा सा बड़ा कर लें. इससे स्टफिंग एक जैसी फैल जाएगी. फिर आप लोई को हल्का दबाते हुए गोलाकार में हल्का मोटा पराठा बेल लें.
- अब गरम तवे पर थोड़ा सा घी डालें.
- घी के गरम होते ही पराठे को सिकने के लिए डालें .(पराठा डालने के बाद आंच धीमा जरूर कर दें).
- जब पराठा एक तरफ से सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें और आंच बंद कर दे.
- तैयार है गर्मागर्म चीज बर्स्ट पराठा.