• X

    प्लेन भटूरे नहीं बल्कि अब बनाइए आलू भटूरे

    सिर्फ आलू के पराठे ही नहीं ब्लकि आलू भटूरे भी खाने में बहुत अच्छे लगते हैं. इसका स्वाद सभी को भाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप मैदा
      दो आलू (उबले हुए)
      एक चौथाई कप दही
      एक छोटी कटोरी दूध
      चुटकीभर नमक
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छीलकर अच्छे से मैश कर लें.
    - एक परात में मैदा लें. मैदे में आलू, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, नमक और दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें.  
    - अब मैदे में धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसे सॉफ्ट गूंद लें और ढककर सेट होने के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इसे या तो गोलाकार में या ओवल शेप में बेल लें.
    - तेल के गरम होते ही भटूरे डालकर तल लें.
    - तैयार हैं आलू भटूरे. छोले और अचार के साथ सर्व करें.

    नोट:

    - आप चाहें तो मैदा गूंदते समय इसमें स्वाद के लिए कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए