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    लंच में बनाएं गोभी-प्याज का पराठा

    गोभी-प्याज का पराठा बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप फूलगोभी (कद्दूकस की हुई)
      1/2 कप प्याज
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
    - एक बर्तन में गोभी, प्याज, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा और चाट मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं गोभी-प्याज का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.
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