• X

    बची रोटी से बनाना सीखें मैक्सिकन सालसा पराठा

    मैक्सिकन सालसा पराठा को रोटियों से बनाया जाता है. इसके लिए रोटी के फाड़कर इनके बीच में भरावन भरकर तैयार किया जाता है. फिर तवे पर सेंककर खाया और खिलाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 रोटी/चपाती, फूली हुई
      1 कप मोजरेला चीज
      आधा कप पार्सले/ धनियापत्ती
      4-5 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      1 बड़ा प्याज, बारीक टुकड़ों में काट लें
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      1 बड़ा चम्मच मैदे
      पराठा सेंकने के लिए तेल
      तवा

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में मैदा और एक चम्मच पानी डालकर पेस्ट बना लें.
    - अब एक बड़े बाउल या बर्तन में चीज, धनियापत्ती/पार्सले, मिर्च, प्याज, नमक, लाल मिर्च पाउडर अच्छी तरह मिला लें.
    - मीडियम आंच में तवा गरम होने के लिए रखें.
    - अब एक रोटी लें और किनारे से फाड़कर इसमें 2 चम्मच भरावन वाला मसाला भर दें. किनारे पर मैदा का पेस्ट लगाकर चिपका दें.
    - इस पराठे को तवे रखें और तेल डालकर दोनों तरफ सेंक लें.
    - इसी तरीके से बाकी के पराठे भी बना लीजिए.
    - आप चाहें तो रोटी को बीच के हिस्से से फाड़कर भरावन डालकर पैक कर सकते हैं.
    - तैयार पराठे को चार टुकड़ों में काटकर मनपसंद चटनी और सॉस के साथ खा सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए