• X

    पुदीना-लहसुन पराठा

    पुदीना के स्वाद में मिलाएं लहसुन का मजेदार जायका और यहां फटाफट बनाना सीखें पुदीना-लहसुन का स्वादिष्ट पराठा. अब देर किस बात की आज ही बनाएं और चखें ये लजीज स्वाद...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेंहू का आटा
      एक कप पुदीना पत्तियां
      लहसुन की 4 कलियां, छिली हुईं
      2 हरी मिर्च, कटी हुईं
      एक बड़ा चम्मच घी
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले पुदीना पत्तियां, लहसुन, हरी मिर्च और थोड़ा पानी मिक्सर में डालकर इन्हें पीस लें.
    - अब बर्तन में आटा छानें. इसमें पुदीना का मिक्सचर, नमक और पानी डालकर नर्म गूंद लें.
    - इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और गैस पर तवा गर्म करने रखें.
    - एक लोई लें और इसका तिकोना या गोल पराठा बेल लें.
    - फिर तवे पर घी डालकर चिकना कर लें. इसके बाद पराठा तवे पर डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
    - इसके बाद पराठे के ऊपरी हिस्से पर भी घी लगाकर चिकना करें और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
    - अब एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें पराठा रखें. इसी तरह सभी पराठे बनाएं.
    - लीजिए तैयार हैं पुदीना-लहसुन का पराठा. इसे गर्मागर्म रायते, चटनी या दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    136


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 31
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए