विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, अजवाइन, नमक और 2 चम्मच तेल डालकर नरम आटा गूंथ लें.
- अब मूली को कद्दूकस करें और हाथों से दबाकर इसका सारा पानी निचोड़ लें.
- इसके साथ ही शिमला मिर्च और हरी मिर्च को पतला-पतला काट लें.
- एक बर्तन में मूली, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक मिलाएं.
- अब आटे की लोइयां तोड़कर पूड़ी जितना बेलें.
- पूड़ी के बीच में मूली और शिमला मिर्च की स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- मीडियम आंच पर तवे को गर्म करने के लिए रखें.
- तवे के गर्म होते ही पराठा डालकर सेंक लें.
- जब एक साइड से सिक जाए तो पलट कर दोनों तरफ से पराठे को करारा होने तक सेंक लें.
- तैयार है मूली-शिमला मिर्च का पराठा. इसे गरमागरम दही के साथ सर्व करें.
नोट:
- चाहे तो मूली और शिमला मिर्च को पैन में हल्का फ्राई कर सकते हैं.
credit:Holyjalapeno/Flickr