• X

    लंच में बेस्ट है मूली-शिमला मिर्च का ये पराठा

    सर्दियों में मूली के पराठे सभी को पसंद आते हैं, लेकिन मूली के साथ अगर शिमला मिर्च मिलाकर पराठा बनाया जाए तो स्वादिष्ट लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      3 कप गेहूं का आटा
      1 मूली
      1 शिमला मिर्च
      1 हरी मिर्च
      1 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून चाट मसाला (ऑप्शनल)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, अजवाइन, नमक और 2 चम्मच तेल डालकर नरम आटा गूंथ लें.
    - अब मूली को कद्दूकस करें और हाथों से दबाकर इसका सारा पानी निचोड़ लें.
    - इसके साथ ही शिमला मिर्च और हरी मिर्च को पतला-पतला काट लें.
    - एक बर्तन में मूली, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक मिलाएं.
    - अब आटे की लोइयां तोड़कर पूड़ी जितना बेलें.
    - पूड़ी के बीच में मूली और शिमला मिर्च की स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - मीडियम आंच पर तवे को गर्म करने के लिए रखें.
    - तवे के गर्म होते ही पराठा डालकर सेंक लें.
    - जब एक साइड से सिक जाए तो पलट कर दोनों तरफ से पराठे को करारा होने तक सेंक लें.
    - तैयार है मूली-शिमला मिर्च का पराठा. इसे गरमागरम दही के साथ सर्व करें.
    नोट:
    - चाहे तो मूली और शिमला मिर्च को पैन में हल्का फ्राई कर सकते हैं.

    credit:Holyjalapeno/Flickr
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए