आटे में मूंगदाल का पेस्ट और मेथी डालकर यह मसाला पूड़ी बनती है. इसे ब्रेकफास्ट से लेकर लंच और शाम की चाय के साथ भी खाया जाता है.
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
2 कप आटा
1 कप मूंगदाल भिगोई हुई मूंगदाल
1/2 टीस्पून अजवाइन
1 टीस्पून हरी मिर्च बारीक कटी
1 टीस्पून शक्कर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून हींग
1/2 टीस्पून जिंजर पेस्ट
स्वादानुसार नमक
1 कप बारीक कटी मेथी
1 नींबू का रस
1 टीस्पून हल्दी
तेल
विधि
- सबसे पहले मूंगदाल को पीसकर महीन पेस्ट बना लें.
- एक बड़े बर्तन या परात में आटा, मूंगदाल का पेस्ट, अजवाइन, हरी मिर्च, गरम मसाला, हींग, अदरक का पेस्ट, स्वादानुसार नमक डालें.
- फिर मेथी, नींबू का रस और हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए आटा गूंद लें.
- अगर आटा न गुंद रहा हो तो एक चम्मच पानी मिला लें.
- बढ़िया आटा गूंदकर इसे गीले कपड़े से ढककर 10 मिनट के लिए रख दें.
- कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें. तेल मीडियम आंच पर ही रखें.
- 10 मिनट बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. इन्हें कपड़े से ढककर रखें.
- एक कटोरी में पलथन के लिए थोड़ा-सा आटा ले लें.
- एक लोई लेकर इसे हथेलियों से पहले गोल करें फिर हल्का-सा दबा दें.
- इस पर पलथन लगाकर पूड़ी बेल लें.
- इस पूड़ी को तेल में डालकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल लें.
- इसी तरीके बाकि लोइयों से पूड़िया बना लें.
- इन पूड़ियों को मनपसंद आचार या दही, रायता के साथ खाएं-खिलाएं.
आप हर वक्त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.
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