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    ब्रेकफास्ट में खाएं हेल्दी मशरूम पराठा

    सर्दियों में अलग-अलग तरह के पराठे खाने का मन होता है. इसलिए आज की रेसिपी है मशरूम के पराठे बनाने की. इसमें मशरूम को फ्राई करके स्टफिंग तैयार की गई है. यह टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मशरूम
      2 कप गेहूं का आटा
      1 प्याज
      1 हरी मिर्च
      4 कली लहसुन की
      1/2 टीस्पून जीरा
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - पराठे बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, हरी मिर्च, लहसुन काट लें और मशरूम को कद्दूकस कर लें.
    - एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा और लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - अब प्याज डालकर भून लें.
    - प्याज के भुन जाने के बाद मशरूम डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें. ध्यान रहे कि मशरूम पानी छोड़ता है तो सारा पानी सूखने के बाद ही गैस बंद करें.
    - इसमें नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोई तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा रखें.
    - तवे के गरन होते ही इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं मशरूम के पराठे. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
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