• X

    पनीर कुल्चा

    सर्दियों के मौसम में पूरी-पराठा जैसी चीजें काफी पसंद की जाती हैं. इन्हीं का एक पंजाबी स्वाद है कुल्चा. आज ही लंच या डिनर में बनाएं पनीर कुल्चा की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम पनीर, कसा हुआ
      1 छोटा प्याज
      1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 चम्मच छोटा चम्मच कलौंजी
      1 चम्मच मक्खन

      आटे के लिए
      2 कप मैदा
      1/2 चम्मच छोटा बेकिंग पाउडर
      1/4 चम्मच खाने का सोडा
      1/2 चम्मच नमक
      1 चम्मच चीनी
      1/2 कप दूध
      1 बड़ा चम्मच दही
      1 कप तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउॅल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक के साथ मिलाकर छान लें.
    - फिर उसमें चीनी, दूध, दही और नमक डालकर अच्छी तरह गूंद कर सॉफ्ट आटा बना लें.
    - इस आटे पर एक छोटा चम्मच तेल लगाकर गीले कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए अलग रख दें.
    - अब एक बाउॅल में प्याज काट कर पनीर के साथ मिला दें.
    - पनीर-प्याज के मिक्सचर में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और आटे की लोइयां बना लें.
    - अब हर लोई को थोड़ा सा फैलाकर और उसमें रखें पनीर स्टफिंग का एक हिस्सा भरें और चारों ओर से आटे को अच्छी तरह ढक दें.
    - अब पनीर स्टफिंग की इन लोइयों पर हल्का सा तेल लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - तैयार लोइयों पर कलौंजी छिड़क दें. अब हथेली में पानी लगाकर एक लोई को हाथ की सहायता से गोल आकार का कुलचा बना लें.
    - नॉन स्टिक तवा गरम करें और तैयार कुलचे को पानी की गीली साइड की तरफ से तवे पर रखें.
    - जब कुल्चा सुनहरा होने लगे तो इसे पलट दें और ढक दें. दूसरी साइड से भी इसे सुनहरा होने तक पकाएं.
    - बाकी की लोइयों से भी इसी तरह कुल्चा तैयार कर लें.
    - पनीर कुल्चा तैयार है. हरी चटनी और दही के साथ गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1407


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 307
Good 213
Average 37
Poor 38

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए