• X

    नाश्ते में बनाइए पुदीने की पूरियां

    पुदीने की चटनी तो आप खूब बनाते ही होंगे पर शायद ही कभी आपने इसकी पूरियां बनाने की सोची होगी. यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी पुदीना
      1 इंच अदरक
      2 हरी मिर्च
      1/4 कटोरी पानी
      1 कटोरी आटा
      1/2 कटोरी मैदा
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर नमक

    विधि

    - सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को साफ कर अच्छे से धो लें.
    - अब एक ब्लेंडर जार में पुदीना, अदरक, हरी मिर्च और 1/4 कटोरी पानी डालकर इसे पीस लें.
    - अब एक परात में आटा, मैदा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
    - अब पुदीने का पेस्ट डालकर आटा लगा लें.
    - अगर जरूरत हो तो आप थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
    - अब मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही लोई तोड़कर, पूरियां बेलकर तल लें.
    - तैयार है पुदीने की पूरियां. अचार या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए