• X

    विंटर स्पेशल: बच्चों के लिए बेस्ट है शकरकंद का पराठा

    आमतौर पर सर्दियों में शकरकंद का हलवा, शकरकंद की खीर आदि काफी खाया जाता है और यह पौष्टिक भी होता है, लेकिन बच्चों को यह सब कम पसंद आता है. ऐसे में ब्रेकफास्ट में बच्चों के लिए सबसे अच्छा ऑप्शन है शकरकंद का पराठा. शकरकंद को उबालकर मेश करके फिलिंग तैयार करके आप टेस्टी पराठा बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 शकरकंद
      2 कप आटा
      1 हरी मिर्च कटी हुई
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून आमचूर पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - पराठा बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में शकरकंद और 2 कप पानी डालकर एक सीटी आने तक उबाल लें.
    - अब एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.
    - शकरकंद के उबल जाने के बाद छीलकर मेश कर लें.
    - इसमें गरम मसाला, जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और भरावन तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोई तोड़ कर पूड़ी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच भरावन रख कर लोई को पैक कर दें.
    - फिर सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जैसा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल लगाकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तवे के गर्म होते ही पराठा डालकर एक तरफ सेंक लें.
    - फिर दूसरी तरफ भी तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
    - तैयार पराठों को दही, चटनी या अचार के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए