विधि
- सोया चाप लिफाफा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें.
- इसमें मैदा, 1टीस्पून घी, अजवाइन और नमक डाल लें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें.
- अब आटे 25 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें.
- अब स्टफिंग बनाने के लिए सोया चाप लें.
- इन्हें पतला-पतला काट लें.
- अब गैस पर पैन में थोड़ा सा घी डालकर गर्म कर लें.
- इसमें सोया चाप डालकर हल्का ब्राउन होने तक मीडियम आंच पर चलाते हुए भून लें.
- अब शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक भून लें.
- अब टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, पिज्जा सॉस, नमक और हरा धनिया डालकर चलाते हुए 1-2 मिनट तक पका लें.
- जब सब्जियां थोड़ी नरम हो जाएं तब 2 टेबलस्पून पानी डालकर ढक दें और 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय बाद सब्जी को बर्तन में निकाल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
- अब आटे को हाथों की मदद से चिकना कर लें.
- अब एक लोई बना लें और सूखे आटे मे लपेट कर बड़ी सी रोटी बेल लें.
- अब रोटी पर चारों तरफ घी लगा लें.
- अब रोटी के बीच में चौकोर आकार में स्टफिंग को रख दें.
- एक कटोरी में 1 टीस्पून सूखा आटा लेकर हल्का सा पानी डाल कर गाढ़ा घोल बना लें.
- अब रोटी को लिफाफे का रूप देने के लिए एक तरफ से मोड़ दें.
- रोटी के दूसरी तरफ आटे का घोल लगा दें और मोड़े हुए हिस्से पर चिपका दें.
- इसी तरह रोटी के ऊपर और नीचे के दोनों हिस्से को चिपका दें.
- अब एक तवे पर घी डाल दें.
- इसपे लिफाफा रख दें.
- दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक इसे सेंक लें.
- अब उसे खड़ा कर के दोनो तरफ से किनारों को भी सेंक लें.
- इसी तरह से सारे लिफाफे तैयार करें.
- चाहें तो लिफाफे कि जगह रोल की तरह भी बना सकते हैं.
- तैयार है सोया चाप लिफाफा.
- इसे चिली सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.