• X

    सोया चाप लिफाफा पराठा बनाने की विधि

    नॉनवेज की तरह दिखने वाली सोया चाप की एक नई रेसिपी है सोया चाप लिफाफा पराठा. यह बच्चों को बहुत ही पसंद आएगी. प्रोटीन से भरपूर सोया चाप का लिफाफा जितना देखने में अच्छा होता है उतना ही खाने में भी स्वादिष्ट होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      2 सोया चाप
      1 शिमला मिर्च
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 टेबलस्पून धनियापत्ती
      घी जरूरत के अनुसार
      1 टेबलस्पून पिज्जा सॉस
      1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सोया चाप लिफाफा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें.
    - इसमें मैदा, 1टीस्पून घी, अजवाइन और नमक डाल लें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें.
    - अब आटे 25 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें.
    - अब स्टफिंग बनाने के लिए सोया चाप लें.
    - इन्हें पतला-पतला काट लें.
    - अब गैस पर पैन में थोड़ा सा घी डालकर गर्म कर लें.
    - इसमें सोया चाप डालकर हल्का ब्राउन होने तक मीडियम आंच पर चलाते हुए भून लें.
    - अब शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक भून लें.
    - अब टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, पिज्जा सॉस, नमक और हरा धनिया डालकर चलाते हुए 1-2 मिनट तक पका लें.
    - जब सब्जियां थोड़ी नरम हो जाएं तब 2 टेबलस्पून पानी डालकर ढक दें और 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद सब्जी को बर्तन में निकाल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
    - अब आटे को हाथों की मदद से चिकना कर लें.
    - अब एक लोई बना लें और सूखे आटे मे लपेट कर बड़ी सी रोटी बेल लें.
    - अब रोटी पर चारों तरफ घी लगा लें.
    - अब रोटी के बीच में चौकोर आकार में स्टफिंग को रख दें.
    - एक कटोरी में 1 टीस्पून सूखा आटा लेकर हल्का सा पानी डाल कर गाढ़ा घोल बना लें.
    - अब रोटी को लिफाफे का रूप देने के लिए एक तरफ से मोड़ दें.
    - रोटी के दूसरी तरफ आटे का घोल लगा दें और मोड़े हुए हिस्से पर चिपका दें.
    - इसी तरह रोटी के ऊपर और नीचे के दोनों हिस्से को चिपका दें.
    - अब एक तवे पर घी डाल दें.
    - इसपे लिफाफा रख दें. - दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक इसे सेंक लें.
    - अब उसे खड़ा कर के दोनो तरफ से किनारों को भी सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे लिफाफे तैयार करें.
    - चाहें तो लिफाफे कि जगह रोल की तरह भी बना सकते हैं.
    - तैयार है सोया चाप लिफाफा.
    - इसे चिली सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए