• X

    लंच में बनाएं स्वाद से भरपूर स्प्रिंग अनियन पराठा

    स्प्रिंग अनियन का पराठा बाकी पराठों की तरह ही होता है, बस इसमें हरे प्याज की फिलिंग की जाती है. हरे प्याज को पहले मसालों के साथ फ्राई करके स्टफिंग की जाती है. यह पराठा टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1/2 कप स्प्रिंग अनियन
      1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - पराठा बनाने के लिए सबसे पहले स्प्रिंग अनियन और हरी मिर्च को धोकर काट लें.
    - अब एक बर्तन में आटा छानकर इसमें नमक और 2 चम्मच रिफाइंड तेल मिला लें.
    - इसके बाद धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें अजवाइन डालकर तड़काएं.
    - अजवाइन के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं.
    - अब स्प्रिंग अनियन डालकर पानी सूखने तक इसे चलाते हुए पका लें.
    - पानी सूखने के बाद इसमें गरम मसाला और नमक डालें.
    - पराठों के लिए स्टफिंग तैयार है.
    - अब आटे की लोई तोड़कर इसे पूरी जितना बेल लें.
    - इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग रख दें और लोई को पैक कर लें.
    - अब लोई पर सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से इसे बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें और हल्का घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - तवे के गर्म होने पर रोटी डालकर इसके दोनों तरफ तेल/घी लगाकर इसे अच्छी तरह से सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार पराठों को गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए