• X

    15 अगस्त पर नाश्ते में बनाइए स्पेशल तिरंगा पराठा

    नाश्ते में पराठा खाना हर कोई पसंद करता है. और जब खास दिन हो तो बनना भी कुछ खास चाहिए. 15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस पर सिंपल नहीं बल्कि तिरंगा पराठा बनाइए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      केसरिया हिस्से के लिए:
      आधा कप गेहूं का आटा
      एक चौथाई कप गाजर की प्यूरी
      स्वादानुसार नमक

      हरे हिस्से के लिए:
      आधा कप गेहूं का आटा
      एक चौथाई कप मटर की प्यूरी
      स्वादानुसार नमक

      सफेद हिस्से के लिए:
      गेहूं का आटा आधा कप
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - गाजर और मटर की प्यूरी बनाने के लिए दोनों को मिक्सर में अलग-अलग पीस लें.
    - एक बाउल में गाजर की प्यूरी और नमक आटे में मिलाकर गूंद लें.
    - एक दूसरे बाउल में मटर की प्यूरी और नमक आटे में मिलाकर गूंद लें और अलग निकालकर रख लें.
    - फिर उसी बाउल में सादा आटे में नमक डालकर गूंद लें.
    - अब आपके पास तीनों रंग के अलग-अलग गूंदे हुए आटे हैं.
    - अब थोड़ा-थोड़ा हिस्सा तीनों आटे की लें और एक के बराबर में एक रखकर दबा दें और जैसा तिरंगा होता है, अब वैसे ही लोई काट लें.
    - लोइयों को रोटी के आकार में बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर रोटी डालकर तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें.
    - तैयार है तिरंगा पराठा. सॉस , चटनी, आचर या रायता के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए