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    सर्दी में बनाएं मूली का पराठा

    सर्दी के मौसम में गजब के स्वादिष्ट लगते हैं पराठे. अगर आप भी तरह-तरह के पराठे खाना पसंद करते हैं तो मूली के पराठे के फैन भी जरूर होंगे. आप ही के लिए है हमारी यह खास रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      भरावन के लिए सामग्री

      2 मूली
      2 हरी मिर्च बारीक कटी
      आधी कटोरी हरा धनिया बारीक कटा
      अदरक एक टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
      एक चम्मच चाट मसाला
      एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
      स्वादानुसार नमक

      आटा गूंदने के लिए सामग्री

      3 कप गेहूं का आटा
      आधा चम्मच अजवाइन
      आधा छोटा चम्मच नमक
      घी या मक्खन (पिघला हुआ पराठे सेकने के लिए)

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटे में अजवाइन, नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें. ध्यान रहे आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नर्म.
    - मूली को छीलकर धो लें और फिर इसे कद्दूकस करें. कद्दूकस की हुई मूली को दोनों हाथों से दबाकर उसका पानी अच्छी तरह निचोड़ लें.
    - अब मूली में हरी मिर्च , चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर, हरी धनिया और नमक डालकर मिक्स करें.
    - फिर आटे की लोई बनाकर उसकी छोटी पूरी बेलकर, इसके बीच में मूली का मिश्रण रखें और पूरी को चारों ओर से पलटकर मिश्रण को उसमें बंद करके फिर लोई बनाएं. अब इस लोई को बेलकर पराठा बनाएं.
    - इसके बाद गैस पर तवा रखकर गर्म करें. फिर गर्म तवे पर थोड़ा घी डालें. उस पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेंकें.
    - अब पराठे के ऊपरी तरफ भी चम्मच से घी लगाएं और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंकें. ऐसे ही सभी पराठे सेंक लें.
    - लीजिए तैयार हैं गर्मागर्म मूली के पराठे.चटनी या दही के साथ इनका स्वाद लें.
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