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    ठंड में बहुत मजेदार लगता है ये चुकंदर का पराठा

    चुकंदर का जूस, सलाद तो आपने खाया ही होगा. पर अन आप इसके पराठे भी बनाकर खाइए और खिलाइए. इसका स्वाद बहुत ही उम्दा होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आटा गूंदने के लिए:
      दो कप आटा
      एक छोटा चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच नमक
      पानी आटा गूंदने के लिए

      स्टफिंग के लिए:
      चुकंदर 3-4
      तीन हरी मिर्च
      एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच तेल
      घी पराठा सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक परात में आटे में नमक और तेल डालकर मिक्स कर लें.
    - अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और आटे को ढककर रख दें.

    - दूसरी ओर सभी चुकंदर को कद्दूकस कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें चुकंदर डालें और आंच धीमी कर इसे भुनें.
    - जैसे ही चुकंदर का पानी सूखने लगे इसमें हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
    - अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें. स्टफिंग तैयार है.

    - अब गूंदे हुए आटे से लोई तोड़कर इसे गोलाकार में बेलें.
    - रोटी के बीचों-बीच स्टफिंग भरकर इसकी पोटली बनाते हुए बंद कर लें.
    - पोटली को हल्के हाथों से दबाकर दोबारा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर रोटी डालकर पहले दोनों तरफ से सेंके.
    - अब दोनों तरफ तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चुकंदर का पराठा. अचार या दही के साथ सर्व करें.
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