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    ठंड में बनाइए गोभी के गर्मागर्म पराठे, लगते हैं मजेदार

    ठंड में कई तरह के पराठे बनाए और खाए जाते हैं. इन्हीं में से एक है गोभी का पराठा. इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आटा गूंदने के लिए:
      तीन कप आटा
      दो चम्मच तेल
      एक छोटा चम्मच नमक
      पानी आवश्यकतानुसार

      भरावन के लिए:

      आधा फूलगोभी
      दो हरी मिर्च  (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      घी पराठे सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
    - भरावन बनाने के लिए फूलगोभी को धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें और सभी टुकड़ों को कद्दूकस करें.
    - अब गोभी में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
    - तैयार है पराठे के लिए भरावन.

    अब जानिए पराठा बनाने का तरीका:
    - गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेलें.
    - रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए पोटली बना लें.
    - अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें.
    - घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेंके.
    - अब पराठे को पटलकर सेंके. अब पराठे के दोनों तरफ घी लगाकर इसे पलटते हुए सेंक ले.
    - इसी तरह बाकी के सभी पराठे भी सेंक लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है गोभी का गर्मागर्म पराठा.
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