विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- भरावन बनाने के लिए
फूलगोभी को धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें और सभी टुकड़ों को कद्दूकस करें.
- अब गोभी में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर,
गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
- तैयार है पराठे के लिए भरावन.
अब जानिए पराठा बनाने का तरीका:
- गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेलें.
- रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए पोटली बना लें.
- अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें.
- घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेंके.
- अब पराठे को पटलकर सेंके. अब पराठे के दोनों तरफ
घी लगाकर इसे पलटते हुए सेंक ले.
- इसी तरह बाकी के सभी पराठे भी सेंक लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गोभी का गर्मागर्म पराठा.