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    ये है कंगना रनौत की पसंदीदा डिश, खुद भी रखती हैं कुकिंग का शौक

    आज यानी 23 मार्च को एक्ट्रेस कंगना रनौत  का जन्मदिन है. कंगना रनौत ने बहुत ही छोटी उम्र में कुकिंग सीख ली थी और एक्ट्रेस बनने के बाद भी वह अपने इस हुनर को नहीं भूलीं. बॉलीवुड की ड्रामा क्वीन को इंडियन खाना बनाने का बहुत शौक है और उनकी फेवरेट कुकिंग डिश भिंडी मसाला और दाल तड़का है.

    आज यानी 23 मार्च को एक्ट्रेस कंगना रनौत  का जन्मदिन है. एक्ट्रेस कंगना रनौत ने बहुत ही छोटी उम्र में कुकिंग सीख ली थी और एक्ट्रेस बनने के बाद भी वह अपने इस हुनर को नहीं भूलीं. बॉलीवुड की ड्रामा क्वीन को इंडियन खाना बनाने का बहुत शौक है और उनकी फेवरेट कुकिंग डिश भिंडी मसाला और दाल तड़का है.

    कई मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो उन्होंने अपनी बॉडी को कर्वी शेप देने के लिए फैटी फूड भी खाना शुरू कर दिया था. लेकिन इससे उनकी बॉडी पर कर्व तो नहीं बने, मोटापा जरूर बढ़ गया. इसके बाद उन्होंने इसे छोड़ दिया. वो अपनी डाइट को लेकर काफी कॉन्सस हो गई हैं.

    ब्रेकफास्ट में वह अनाज या एग व्हाइट ऑमलेट खाना करती हैं. इसके 2-3 घंटे बाद फ्रूट प्लेट और प्रोटीन शेक पीती हैं. लंच में दाल, सूखी सब्जी, दो चपाती और चावल शामिल होता है. कभी-कभी वे ग्रिल्ड चिकन का भी जायका ले लेती हैं. शाम को चाय या कॉफी के साथ स्नैक्स में एग व्हाइट सैंडविच लेती हैं. इसे खास ब्राउन ब्रेड से तैयार होता है.

    डिनर में कंगना की कोशिश होती है कि वह सूप या ग्रिल्ड चिकन के साथ उबली सब्जियां खाएं. कंगना दिन भर खूब पानी पीती है. ऑइली फूड को रूटीन डाइट में शामिल नहीं करती हैं. अगर कभी-कभी इस रूटीन से कुछ अलग हटकर खाने का मन करता है, तो कंगना की पहली च्वॉइस पिज़्ज़ा होता. लेकिन अगर कुछ बनाने का मन हो तो वे मसाला भिंडी जरूर बनाती हैं.

    तो आइए जानते हैं उनकी पसंदीदा डिश मसाला भिंडी की रेसिपी...

    -
    ये सामग्री चाहिए...
    200 ग्राम भिंडी
    2 बड़ा चम्‍मच तेल
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    2 प्‍याज कटे हुए
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 चम्‍मच अमचूर पाउडर
    एक चौथाई चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    आधा छोटा चम्‍मच खड़ी धनिया, कुटी हुई
    1 चम्‍मच अदरक, बारीक कटी हुई
    आधा कप दही
    नमक स्‍वादानुसार

    - भिंडी को अच्‍छी तरह धोकर दोनों सिरों से काट लें और भिंडी में बीच से चीरा लगा कर रख दें.
    - भारी तले के पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर वगर्म करें और गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर भूनें.
    - अब इसमें कटा प्‍याज, अदरक, हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर और दही मिलाकर भूनें.
    - भूनें हुए मसाले में अमचूर पाउडर डालकर चलाएं जब मसाला तेल न छोड़ दे फिर गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - चीरा लगी भिंडियों के बीच में इस मिक्‍सचर को भरें और इडली स्‍टीमर में इन्‍हें 10-15 मिनट तक पकाएं.
    - गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ भरवां भिंडी सर्व करें.
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