• X

    आम की खट्टी-मीठी चटनी

    कभी सब्जी के साथ रोटी खाने का मन नहीं है, या स्नैक्स के साथ चटनी का एक अलग स्वाद चाहिए, तो बनाएं आम की खट्टी-मीठी चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कच्‍चा आम
      स्‍वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटी हल्‍दी पाउडर
      10 चम्‍मच शक्कर
      एक चुटकी जीरा
      एक चुटकी मेथी दाना
      एक छोटी चम्मच राई
      एक तेज पत्‍ता
      स्‍वादानुसार नमक
      एक चुटकी काला नमक
      घी

    विधि

    - सबसे पहले आम को में छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - एक कुकर में घी डाल कर गर्म करें, और घी में तेज पत्‍ता, मेथी दाना, जीरा और राई डाल कर फ्राई करें.
    - अब इसमें आम के कटे पीस डालें और मिक्‍स करें.
    - फिर आम में काला नमक, शक्कर, हल्‍दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर चलाएं.
    - इसके बाद थोड़ा सा पानी डालें और कुकर का ढक्कन लगाकर 1 सीटी आने तक पकाएं.
    - कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर खोलकर और चटनी को अच्छे से मिक्स कर लें.
    - आम की मीठी चटनी तैयार है, इसे रोटी और स्नैक्स के साथ परोस कर खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    258


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Excellent 102
Good 69
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए