आम पुदीने की चटनी काफी लाजवाब लगती है. इसमें आम, पुदीना, धनियापत्ती, अदरक, मिर्च डालकर पीसा जाता है. कम पानी डालकर इसे ज्यादा गाढ़ा बनाया जाता है ताकि पनिहर न लगे.
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
कितने लोगों के लिए : 4 - 6
समय : 5 से 15 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
4 कच्चे आम (कैरी)
2 देसी टमाटर
4 गड्डी पुदीने की पत्तियां
1 गड्डी धनियापत्ती
10-12 हरी मिर्च
1 बड़ा टुकड़ा अदरक
1 चम्मच जीरा
2 चम्मच नमक
1/2 कप पानी
मिक्सर
विधि
- आम पुदीने की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छील लें.
- फिर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- पुदीने की गड्डियों के डंठल काटकर निकाल दें.
- पत्तियों को तोड़कर धो लें.
- धनियापत्ती के डंठल को भी काटकर निकाल दें.
- अदरक भी छील लें.
- टमाटर को टुकड़ों में काट लें.
- मिक्सर के बड़े जार में सबसे पहले पुदीना, धनियापत्ती, टमाटर, अदरक, मिर्च, जीरा, आम और नमक डालें.
- जार में आधा कप पानी डालें.
- ढक्कन बंदकर बढ़िया फाइन चटनी पीस लीजिए. अगर आपके पास सिलबट्टा है तो उसमें भी चटनी पीस सकते हैं.
- तैयार चटनी को जार में डालकर स्टोर कर लें.
- पकौड़े, पराठे और रोटियों के साथ यह चटनी गजब की लगेगी.
आप हर वक्त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.
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