• X

    गाजर की चटनी बनाने की विधि

    गाजर की चटनी दो तरीके से बनाई जाती है. एक तो कच्ची चीजों को एक पीसकर इसमें तड़का लगा दिया जाता है. जबकि दूसरे तरीके में कुछ चीजों को फ्राई करने के बाद पीसा जाता है फिर तड़का लगाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप गाजर
      1/2 कप नारियल, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
      1 प्याज
      3 हरी मिर्च
      1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
      1/2 जीरा
      1 टेबलस्पून चना दाल
      स्वादानुसार नमक
      2 टेबलस्पून नींबू का रस (इमली)

      तड़का के लिए
      6-7 करी पत्ते
      1/4 टेबलस्पून राई
      1 चुटकी हींग
      1 टेबलस्पून तेल
      1/4 टीस्पून जीरा
      2 लाल मिर्च

    विधि

    - गाजर की चटनी दो तरीके से बनाई जा सकती है. एक तरीका है गाजर के साथ दूसरी चीजों को फ्राई करके और दूसरा सारी चीजों को कच्चा ही पीस लिया जाए.
    पहला तरीका

    - गाजर की चटनी (carrot chutney recipe) बनाने के लिए गाजर धोकर टुकड़ों में काट लें.
    - धीमी आंच पर एक पैन रखें. इसमें तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें चना दाल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
    - दाल को एक बर्तन में निकाल लें.
    - इसी पैन में हरी मिर्च, और प्याज डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए फ्राई करें.
    - इसके बाद पैन में गाजर और जीरा डालकर 2-3 मिनट और फ्राई करें.
    - अगर जरूरत हो ते पैन को ढक दें.
    - इसके बाद सारी चीजों को ठंडा कर लें.
    - सारी चीजों को ब्लेंडर जार में डालें. साथ में नारियल, नमक और नींबू का रस व थोड़ा-सा पानी मिला लें. ऐसा करने से चटनी आसानी से पिस जाएगी.
    - चटनी को एक बड़े कटोरे में निकाल लें.
    - धीमी आंच पर तड़का पैन रखें.
    - इसमें थोड़ा-सा तेल डालें. तेल के गर्म होते ही इसमें राई, जीरा डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद इसमें करी पत्ता और हींग डालें.
    - इस तड़के को चटनी पर डालकर मिला लें.
    - तैयार है गाजर की चटनी.

    गाजर का चटनी बनाने का दूसरा तरीका
    - इसके लिए तड़के वाली सामग्री छोड़कर चीजों को पीस लें.
    - फिर इसमें ऊपर बताए अनुसार तड़का लगा लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए