• X

    अदरक की चटनी


    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम अदरक
      2 टीस्पून इमली का पेस्ट
      2 टेबलस्पून गुड़
      2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून तेल
      स्वादानुसार नमक
      मिक्सर ग्राइंडर
      पैन

    विधि

    - अदरक को चम्मच से छीलकर कद्दूकस कर लें.
    - पैन में तेल गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक के लच्छे डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - फिर इसमें इमली का पेस्ट मिला लें और 1 मिनट तक और भूनें.
    - आंच बंद करके पेस्ट को ठंडा हो जाने दें.
    - फिर मिक्सर जार में अदकर इमली का पेस्ट, लाल मिर्च, नमक डालकर पीस लें.
    - धीमा आंच में फिर से पैन रखें और इसमें पेस्ट डालें.
    - गुड़ को कद्दूकस करके 3-4 मिनट तक चटनी पकाकर आंच बंद कर दें.
    - ठंडी होने के बाद चटनी को जार में रखें.
    - यह चनी 2-3 महीने तक स्टोर की जा सकती है.

    नोट-
    - इस चटनी के सेवन से वात का रोग खत्म हो सकता है.
    - ठंड के मौसम में होने वाली सर्दी-जुकाम और खांसी में आराम पाने के लिए इस चटनी का सेवन किया जा सकता है.
    - दमा रोगियों को भी यह चटनी फायदा पहुंचा सकती है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए