विधि
- सबसे पहले
बैंगन को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इन टुकड़ों को काला होने से बचाने के लिए पानी में डुबोकर करें.
- एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, जीरा, करी पत्ता, लहसुन, अदरक, साबुत लाल मिर्च, मूंगफली और इमली डालकर 1 मिनट तक मीडियम आंच पर भूनें.
- जब लहसुन और
मूंगफली भून जाए तो इसमें कटे हुए बैंगन डालें. डालने से पहले बैंगन का पानी छान लें.
- अच्छी तरह मिलाने के बाद ढक्कन लगा दें. बैंगन नरम होने में 5-6 मिनट लगेंगे.
- जब टमाटर नर्म हो जाएं तो इसमें टमाटर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- टमाटर के नर्म होने के बाद आंच बंद कर दें. गुड़ डालकर कुछ देर के लिए बैंगन को ठंडा होने दें.
- जब
बैंगन का मसाला ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में पीस लें.
- चटनी को एक बर्तन में निकाल लें.
अब तैयार करें तड़का.
- धीमी आंच पर तड़का पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- इसमें राई, उड़द दाल, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर 30 सेकेंड के लिए भूनें.
- तैयार तड़के को
चटनी पर डाल लें.
- बैंगन की चटनी तैयार है.