• X

    ऐसे बनाइए बेल की तीखी-मीठी चटनी

    बेल के शरबत के बारे में तो आप जानते ही हैं तो चलिए आज हम आपको बताएंगे बेल की चटनी के बारे में. यह खाने में बहुत ही मजेदार लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बेल
      हरा धनिया मुट्ठीभर
      2 से 3 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      8 से 10 साबुत सूखी लाल मिर्च
      6 से 8 लहसुन के टुकड़े
      नमक स्वादानुसार
      चीनी  स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले बेल को तोड़कर इसके बीज हटाकर गुदे को अलग निकाल ले.
    - मुट्ठीभर हरा धनिया, हरी मिर्च , धनिया पाउडर, नमक और चीनी को बेल के गुदे के साथ अच्छे से मिला लें.
    - अब इसमें सूखी हुई लाल मिर्च और लहसुन के टुकड़े का पेस्ट बनाकर मिलाएं.
    - बस तैयार है बेल की तीखी-मीठी चटनी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए