• X

    लहसुन और अलसी की चटनी


    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप लहसुन की कलियां
      3/4 कप तिल
      2 टेबलस्पून अलसी
      8-10 सूखी लाल मिर्च
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून सरसों का तेल
      पैन
      मिक्सर ग्राइंडर

    विधि

    - लहसुन की कलियां छीलकर अलग रख लें.
    - धीमी आंच पर पैन गर्म करें.
    - इसमें पहले अलसी डालें और चलाते हुए 4-5 मिनट तक भून लें.
    - अलसी के एक प्लेट में निकाल लें. फिर पैन में तिल भून लें.
    - इसके बाद मिर्च की डंठल तोड़ कर 30 सेकेंड तक भून कर आंच बंद कर दें.
    - मिक्सर जार में अलसी, तिल , लहसुन, नमक, तेल और मिर्च डालकर दरदरा पीस लें.
    - लीजिए तैयार हो गई अलसी-लहसुन की चटनी.
    - इस चटनी को दो हफ्ते तक स्टोर किया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए