• X

    इन 9 चीजों से बनी ये नवरतन चटनी खाने में यकीनन जान डाल देगी

    गर्मी के मौसम में आम का तरह-तरह से इस्तेमाल किया जाता है और कच्चे आम की मीठी नवरतन चटनी उनमें से ही एक है. मीठी नवरतन चटनी बेहद स्वादिष्ट होती है और खाने में चार चांद लगा देती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कच्चा आम 250 ग्राम
      गुड़ 250 ग्राम (महीन कटा हुआ)
      छुहारे 7-8 (बारीक कटे हुए)
      बादाम 4 (बारीक कटे हुए)
      पिस्ता 2 (बारीक कटा हुआ)
      किशमिश 2-3
      एक इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
      दो छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - नवरतन चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें और बीज हटा कर उन्हें कद्दूकस कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में 2 कप पानी और आम के टुकड़े डालें और ढककर आम के गलने तक पकाएं.
    - आम के गलने के बाद पैन में बचा हुआ पानी फेंक दें इससे आम का खट्टापन निकल जाएगा.
    - अब पैन में गुड़ सहित सारी चीजें डाल दें और मीडियम आंच पर ही पकाएं. थोड़ी देर में गुड़ पिघल कर शीरा बन जायेगा.
    - चटनी को तब तक पकाएं जब तक कि वह गाढ़ी न हो जाए. इसके बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आम की मीठी नवरतन चटनी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए