विधि
- एक पैन में मीडियम आंच पर प्याज को उबालने के लिए रख दें.
- जब तक उबालें जब तक प्याज नरम न हो जाए.
- 10-12 मिनट बाद पैन को आंच से उतार लें और प्याज का पानी छान लें.
- एक पैन में बटर/तेल डालकर गर्म करें.
- इसमें अजवाइन की पत्तियां (थाइम स्प्रिंग्स) डालें.
- साथ ही नमक, प्याज डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
- आंच धीमी रखकर प्याज को गलने तक पकाना है जिससे यह अच्छी तरह नरम जाए.
- पैन को ढक दें और बीच-बीच में चला दें ताकि प्याज बर्तन के तली में लगकर जले नहीं.
- जब प्याज का पानी सूख जाए तो आंच बंद कर दें. इस प्रक्रिया में तकरीबन 20-25 मिनट का समय लगेगा.
- इसके बाद अजवाइन के पत्तों को निकाल दें.
- ठंडा होने के बाद प्याज को पीसकर प्यूरी तैयार कर लें.
- इसमें अनियन फ्लेक्स डालकर एयरटाइट डिब्बे में भरकर फ्रिज में रखें.
- जब भी सब्जी बनानी हो इसमें 2-3 चम्मच अनियन प्यूरी डाल दें.
- इस प्यूरी को दो हफ्ते तक फ्रिज में रखा जा सकता है.