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    ये है पिरंडई की चटनी

    पिरंडई की चटनी तमिल ब्राह्मण की पारंपरिक रेसिपी है. पिरंडई का पौधा औषधीय गुणों से भरपूर होता है. इसकी चटनी में इमली का पेस्ट मिलाने से स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पिरंडई
      8-10 सूखी लाल मिर्च
      1 टेबलस्पून इमली का पेस्ट
      4 टेबलस्पून तिल का तेल
      1 टीस्पून राई
      1 टीस्पून मेथी
      1/2 टीस्पून हींग
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - पिरंडई की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पिरंडई को धोकर काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें पिरंडई, सूखी लाल मिर्च, इमली डालकर हल्का भून लें और मसाला ठंडा करने रख दें.
    - दूसरी तरफ एक दूसरे पैन में मेथी के बीज, राई को ड्राई रोस्ट करके दरदरा पीस लें और आंच बंद कर दें.
    - अब पिरंडई वाले मसाले को मूसल या ग्राइंडर जार में डालकर पीस लें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर इसी पैन में तेल डालकर, इसे गरम कर हींग डालें.
    - इसमें पिसे हुए मसाले और नमक डालकर हल्का भून लें.
    - फिर मेथी और राई का पाउडर डालकर मिक्स कर लें और 5-10 मिनट तक पका लें.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है पिरंडई की चटनी. इसे 15 दिन तक एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर सकते हैं.
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