• X

    गर्मियों में ऐसे बनाएं कच्ची कैरी की चटनी

    खाने में चटनी मिल जाए तो खाने का स्वाद ओर भी बढ़ जाता है. गर्मियों के साथ ही आम का सीजन भी शुरू हो चुका है, ऐसे में कैरी की चटनी बनाना तो बनता ही है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कैरी (टुकड़ों में कटी हुई)
      15-20 पुदीने की पत्ते
      1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 सूखी लाल मिर्च
      1/4 टीस्पून मेथी दाना
      1/4 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      1 टेबलस्पून शक्कर

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, मेथी दाना और राई डालकर भूनें.
    - अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, नींबू का रस, हरी मिर्च और पुदीने की पत्ती डालकर मिलाएं.
    - अब इसमें 1 चम्मच शक्कर और पानी डालकर ढककर हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - तैयार है कच्ची कैरी की चटनी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए