• X

    बिरयानी वाला हरी मिर्च का सालन

    बिरयानी का स्वाद इसके सालन की वजह से बढ़ जाता है. यह सालन हरी मिर्च से बनाया जाता है. यह खट्टा, चटपटा होता है. यह सालन खासतौर पर हैदराबादी बिरयानी के साथ परोसा जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 टेबलस्पून मूंगफली के दाने
      2 टेबलस्पून तिल
      1 टेबलस्पून साबुत धनिया
      1/2 टेबलस्पून जीरा
      12 साबुत लाल मिर्च
      8 हरी साबुत हरी मिर्च
      3 टेबलस्पून चटनी( इमली, गुड़, खजूर)
      5 1/2 टेबलस्पून तेल
      1/2 टीस्पून सरसों
      12 करी पत्ते
      1 बड़ा प्याज, कद्दूकस कर लें
      1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी
      स्वादानुसार नमक
      1/2 अदरक लहसुन का पेस्ट
      3 कप पानी
      एक तवा
      कड़ाही
      मिक्सर जार

    विधि

    - सबसे पहले लो टू मीडियम आंच पर कड़ाही रखें और इसमें 1/2 छोटा चम्मच तेल और मूंगफली के दाने डालकर रोस्ट कर लें.
    - जब मूंगफली के दाने रोस्ट होने लगेंगे तो ये चटकने लगेंगे.
    - इसके बाद इसमें तिल, साबुत धनिया, जीरा और लाल मिर्च डालें.
    - चलाते हुए तिल और मूंगफली के सुनहरे हो जाने तक भूनें.
    - सारी चीजों के एक प्लेट पर निकाल लें. इन मसालों को पूरी तरह से ठंडा होने दें.
    - इसके बाद मिक्सर जार में सारे भूने हुए मसाले और 1 कप पानी डालकर पीस लें.
    - यह पेस्ट एकदम चिकना और बारीक होना चाहिए.
    - अगर पेस्ट गाढ़ा लगे तो इसमें थोड़ा और पानी मिलाकर पीस लें.
    - पेस्ट को अलग रख दें.
    - अब मिर्च में चीरा लगा लें. मिर्च को फाड़ना नहीं है बस चीरा लगाना है.
    - अब मिर्च के बीच में इमली की चटनी भर दें.
    - कड़ाही को साफ करके फिर से मीडियम आंच पर रखें.
    - इसमें तेल डालें. तेल को अच्छी तरह गर्म होने दें.
    - इसके बाद इसमें सरसों, करी पत्ता, प्याज डालकर एक मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी, स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - 3 मिनट तक चलाते हुए मसालों को अच्छी तरह पकाएं.
    - फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - अब इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं.
    - कड़ाही में 1/2 कप पानी डालकर मिला लें.
    - फिर एक चम्मच चटनी और 1/2 लीटर पानी डालकर 12 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - जब तक सालन उबल रहा है. दूसरे गैस पर तवा गर्म करें.
    - तवे पर एक चम्मच तेल डालें. गर्म होने पर इसमें मिर्च रखकर तल लें. इसमें 2 मिनट लगेंगे.
    - मिर्च को सालन में डालकर मिला लें. ढककर 10 मिनट तक और पकाएं.
    - आंच बंद करके मिर्च सालन को कटोरी में निकाल लें.
    - बिरयानी, रोटी या फिर चावल के साथ इस सालन का लुत्फ ले सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए