• X

    सेब की चटनी

    अगर पराठे के साथ चटनी पसंद करते हैं तो सेब की चटनी आपको लाजवाब लगेगी. जानें इसकी क्विक रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम सेब, छिले और कद्दूकस किए हुए
      2 छोटा चम्मच घी
      स्वादानुसार नमक
      250 ग्राम चीनी
      आधा चम्मच दालचीनी पाउडर
      आधा चम्मच जायफल
      2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकिया हुआ
      2 हरी मिर्च
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती, बारीक कटी हुई

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तो अदरक डालकर कुछ मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - फिर हरी मिर्च डालें और आधा मिनट तक चलाते हुए पकाएं. धनियापत्ती मूंगफली की चटनी
    - अब सेब, चीनी, नमक और हल्‍दी पावडर डालकर अच्‍छी तरह से पकाएं. चटनी का टेस्ट बढ़ा देंगे ये टिप्स
    - इसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पावडर डालकर कुछ मिनट और पकाएं.
    - फिर नींबू का रस डालकर मिक्स करें. प्याज और पुदीने की चटनी
    - चटनी को आंच से उतारे और ठंडा करें. नारियल और लाल मिर्च की चटनी
    - इसे गर्मागर्म रोटी और पराठे के साथ सर्व करें. ऐसे बनाएं घर पर मैक्सिकन स्प्रेड
    - इस चटनी को आपको स्टोर भी कर सकते हैं. टोमैटो पास्ता सॉस
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए