• X

    बाजार से मावा लाने से पहले ये काम की खबर पढ़ लें

    त्योहारी सीजन में मिठाइयां खूब बनती हैं. ज्यादा मांग होने पर इसकी पूर्ति करने के लिए दुकानदार मावे में मिलावट करने लग जाते हैं. सबसे ज्यादा मिलावट दूध से बनी मिठाइयों में होने की संभावना रहती है. वहीं इस डर से बचने के लिए आप बाजार से मावा खरीद कर लेते हैं, लेकिन अगर इसमें भी मिलावट हो तो फिर क्या करेंगे? इसीलिए हम आपको असली और मिलावटी मावे में फर्क करने के ये टिप्स बता रहे हैं.

    विधि

    - मावा या खोया को अपने अंगूठे के नाखून पर रगड़ें. अलग यह असली है तो इसमें से घी की महक आएगी और खुशबू देर तक रहेगी.

    - हथेली पर खोया की छोटी गोली बनाएं. अगर यह फटने लग जाए तो समझिए मावा नकली है या इसमें मिलावट की गई है.

    - 2 ग्राम मावा को 5 मिलीलीटर गरम पानी में घोल लें और इसे ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद इसमें आयोडीन सोलूशन डालें. अगर खोया नकली होगा तो इसका रंग नीला हो जाएगा.

    किचन के काम को आसान बना देंगे ये कमाल के कुकिंग टिप्स

    - मावे में थोड़ी चीनी डालकर गर्म करें, अगर यह पानी छोड़ने लगे तो यह नकली है.

    - मावा खाकर देखिए अगर असली होगा तो मुंह में नहीं चिपकेगा जबकि नकली मावा चिपक जाएगा.

    - असली मावे को खाने पर कच्चे दूध जैसा स्वाद आएगा.

    - नकली मावे को परखने के लिए पानी में डालकर फेंटने से वह दानेदार टुकडों में अलग हो जाएगा.

    - असली खोया को पहचानने का सबसे आसान तरीका यह भी है कि यह चिपचिपा नहीं होता.

    इन टिप्स से बनाएं टेस्टी बर्फी, मिलेगी सभी की तारीफ

    - चखकर भी असली खोए की पहचान की जा सकती है. चखने पर अगर मावे का स्वाद कसैला आता है तो मावा नकली हो सकता है.

    - वहीं अगर मावा खरीद रहे हैं तो अपनी विश्वसनीय दुकान से ही खरीदें.

    - आप दुकान से मावा बनाने की तारीख पूछ सकते हैं. अगर मावा दो दिन से ज्यादा पुराना हो तो न खरीदें.

    पानी से घी निकालने का सबसे आसान टिप्स

    - कच्चे मावा से बेहतर सिंका हुआ मावा लें तो मिठाई बढ़िया बनेंगी और खराब होने की संभावना कम हो सकती है.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए