• X

    छ्ठ का प्रसाद बनाते समय बरतें ये सावधानियां

    विधि

    बिहार, झारखंड और पूर्वी उत्तर प्रदेश में मनाया जाने वाला सबसे महत्वपूर्ण पर्व है छ्ठ. इस दिन सूर्य देव और छ्ठी मइया की पूजा अर्चना की जाती है और यह पर्व लगातार चार दिनों तक चलता है. चौथे दिन उगते हुए सूर्य देव को अर्घ्य देने के बाद इस महापर्व का समापन होता है.

    छठ पूजा में साफ-सफाई का बहुत महत्व है इसीलिए छ्ठ का प्रसाद बनाते समय कई बातों का विशेष ध्यान रखना बेहद जरूरी होता है.

    आइए हम बताते हैं ऐसी ही कुछ बातों के बारे में.

    - खाने में जरा सा भी प्याज और लहसुन का इस्तेमाल न करें. बेहतर होगा कि घर में ही प्याज और लहसुन न लाएं.
    - भोजन हल्का, शाकाहारी और शुद्ध देसी घी में ही बना होना चाहिए.
    - छ्ठ पूजा के दौरान शराब या सिगरेट का सेवन न करें.
    - बिना नहाए और हाथ धोए पूजा के प्रसाद को बिल्कुल भी हाथ न लगाएं.
    - प्रसाद बनाने से पहले हाथों और पैरों को जरूर धोएं.
    - व्रत के दौरान मांसाहारी खाना बिल्कुल भी न खाएं.
    - खाने में केवल सेंधा नमक का ही प्रयोग करें.
    - प्रसाद बनाते समय कुछ भी न खाएं. खासतौर पर नमक या नमक से बनी चीजों को हाथ भी न लगाएं.
    - सभी घरवालों को एकसाथ मिलकर पूजा करनी चाहिए.
    - सूर्य देव को अर्घ्य देने के बाद ही भोजन खाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए