• X

    Diwali 2018: जानिए घर पर ही बताशे बनाने का तरीका

    टिप्‍स

    बताशों का इस्तेमाल तो हर पूजा में ही किया जाता है. कई बार तो ऐसा भी होता है कि आपको बाजार जाने का मौका नहीं मिल पाता है तो ऐसे में हम बता रहे हैं घर पर ही बताशा बनाने का तरीका.

    बताशे बनाने की सामग्री:
    दो कप चीनी
    आधा कप पानी
    चुटकीभर बेकिंग सोडा

    बताशे बनाने की विधि:
    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी मिलाकर चाशनी बनाने के लिए रख दें.
    - जब चाशनी गाढ़ी होने लगे तो आप इसे अंगूठे और उंगली के बीच रखकर चेक करें कि यह कितनी गाढ़ी बनी है.
    - तीन तार बनने लगते हैं तो बेकिंग पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिलाएं और एक से दो मिनट के अंदर आंच बंद कर दें.

    अब जानें इन्हें सेट करने के तीन अलग-अलग तरीके:
    - पहला, फॉयल पेपर पर थोड़ा सा पाउडर चीनी (चीनी बूरा ) छिड़क दें और एक चम्मच में चाशनी लेकर गोलाकार में डालें.


    - दूसरा, आप गोल बताशे बनाने के लिए सिलिकॉन मोल्ड्स का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. चीनी बूरा आपको यहां भी बुरकना है.


    - तीसरा, चाय के कप को उल्टाकर इसके ऊपरी हिस्से पर भी चाशनी डालकर बताशे बना सकते हैं. चीनी बूरे का इस्तेमाल यहां भी करें.

    20-25 मिनट के लिए इसे यूहीं रहने दें. बस तैयार हैं मीठे बताशे.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए