• X

    सब्जियां कैसे उबालें

    सब्जि‍यों को उबालने के आसान टिप्स.

    विधि

    हालांकि हर सब्जी उबलने में अलग-अलग समय लेती है, लेकिन यह तरीका सब पर लागू हो सकता है. सब्जी को छीलकर काट लें.

    बर्तन में डालें और उबलता पानी छोड़ें, बस इतना कि वे डूब जाएं. पानी में नमक भी डालें और उबलने के लिए रख दें. आपको बार-बार देखते रहना होगा कि सब्जियां उबल गईं या नहीं.

    सब्जियां नरम होनी चाहिए और गलनी नहीं चाहिए. नरम पड़ने पर छान लें. बेहतर परिणाम के लिए हरी सब्जियों को उबलने के बाद एकदम ठंडा पानी डाल दें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 18
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए