• X

    ऐसे पहचानें और स्टोर करें जामुन, काफी दिनों तक रहेगा अच्छा

    जामुन एक ऐसा मौसमी फल है और इसे खाना बहुत सेहतमंद माना जाता है. इसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है और सीजन अप्रैल से शुरू होकर जुलाई तक रहता है. आइए जानते हैं इसे खरीदते समय किन बातों पर दें खास ध्यान.

    विधि

    जामुन एक ऐसा मौसमी फल है और इसे खाना बहुत सेहतमंद माना जाता है. इसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है और सीजन अप्रैल से शुरू होकर जुलाई तक रहता है. हर जगह अलग-अलग तरह के जामुन मिलते हैं. कहीं के जामुन में आकार का फर्क होता है तो कहीं के जामुन में स्वाद का. आइए जानते हैं इसे खरीदते समय किन बातों पर दें खास ध्यान.

    - जामुन खरीदने के पहले उन्हें खाकर जरूर चेक करें.
    - कुछ दुकानदार इस पर तेल लगाकर बेचते हैं ताकि यह एकदम साफ दिखे. ऐसा जामुन खाने से आपको कसैला स्वाद जरूर महसूस हो सकता है.
    - थोड़ा ठोस जामुन ही खरीदें. जामुन अगर सॉफ्ट होंगे तो जल्दी खराब हो जाएंगे.

    ऐसे करें स्टोर:
    - जामुन को फ्रिज में ही रखें.
    - फ्रिज से बाहर यह मुश्किल से 1 से दो दिन तक ही सही रह सकता है.
    - फ्रिज में आप इसे किसी बर्तन में निकालकर या किसी प्लास्टिक में बांधकर रख सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए