• X

    ऐसे रहेंगी रोटियां एकदम नरम

    लाख कोशिशों के बाद भी आपकी बनाई रोटियां ज्यादा समय तक नरम और फूली नहीं रहतीं तो ये टिप्स आपकी खूब मदद करेंगे.

    विधि

    - रोटियां सेंक कर सबसे पहले उन्‍हें कूलिंग रैक यानी रोटी रखने वाली जाली पर रखें.
    - कैसरॉल में एक बड़े साइज का साफ पतला कॉटन का कपड़ा रखकर ही रोटियां रखें.
    - जब सारी रोटियां सिक जाएं तब उन्‍हें कैसरॉल के अंदर रख कर उन्‍हें कपड़े से अच्छी तरह से ढक दें.
    - याद रखें कि रोटी तभी कठोर होती है जब ये देर तक खुली हवा में रहती हैं. इससे इनकी नमी उड़ जाती है.
    - आप रोटियों पर मक्खन या घी लगाकर रखेंगे तो भी यह 2 से 3 घंटे तक नरम रहेंगी.
    - रोटी बनाने के लिए आटा ज्यादा सख्त या नरम न गूंदें. सख्त आटे की रोटी बहुत जल्दी सूख जाती है तो नरम आटे की रोटी बनाने में पलथन यानी सूखा आटा ज्यादा लगता है. इससे भी रोटी मुलायम नहीं बनती.

    नोट:
    - अगर आपके पास रोटी रखने वाली जाली नहीं है तो आप रोटी को सबसे पहले किसी कटोरे पर रखें और फिर उसे कैसरॉल में रखें. इससे रोटी से निकलने वाली भाप आराम से निकल जाएगी और रोटियां गीली नहीं होंगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1151


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 666
Good 558
Average 111
Poor 113

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए