• X

    अंकुरित होने से ऐसे बचाएं आलू और प्याज

    आलू और प्याज अक्सर हर खाने का अहम हिस्सा होते हैं. इनके इस्तेमाल से खाने का स्वाद बढ़ता है. ऐसे में इन्हें सुरक्षित रखना भी बेहद जरूरी होता है.

    टिप्‍स

    - आलूओं को कागज के लिफाफे में रखें.
    - इन्हें अंधेरे और ठंडी जगह पर ही रखें.
    - अगर आलू पर ऊपर से नमी है यानी भीगा हुआ है तो अच्छे से पोंछ लें.
    - आप आलूओं को एक सूती कपड़े के बैग में भी रख सकते हैं.
    - गरम जगह पर आलू और प्याज स्टोर करने से ये अंकुरित होने लगते हैं.
    - प्याज को हवादार जगह पर ही रखें जिससे इनमें फफूंदी न लगे.
    -आलू और प्याज दोनों को बाकी की सब्जियों और फलों की टोकरी से दूर ही रखना चाहिए.  
    - आलू और प्याज दोनों को आपस में भी न रखें.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए