• X

    ऐसे आटा गूंदें, रोटियां बनेंगी सॉफ्ट और फूली-फूली

    रोटियां बनाना यूं तो कोई मुश्किल काम नहीं है, लेकिन रोटियों को मुलायम और फूली-फूली बनाने के लिए कोशिश जरूर की जाती है. कोई आधे घंटे तक आटा गूंदता है तो कोई इसमें तेल या घी मिलाता है. पर हम जो तरीका बता रहे हैं उसमें सिर्फ पानी और आटा ही लगेगा. दरअसल, आटा गूंदने की ट्रिक होती है. जिससे कोई भी सॉफ्ट और फूली रोटियां बना सकेगा.

    विधि

    - इसके करना बस इतना है कि 2 कप आटा लें और इतनी ही मात्रा में पानी लें.

    - कई लोग आटे में एकसाथ पानी डालकर गूंदते हैं जोकि सही नहीं है.

    - सॉफ्ट रोटियों के लिए हमेशा आटे में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और थोड़ी-थोड़ी मात्रा में आटा गूंदता जाए.

    - पानी डालते जाएं और आटे को समेटते जाएं. जिससे आटा बंधने लगेगा और पानी की मात्रा कम होती जाएगी.

    - इस तरीके से आटा गूंदने में सिर्फ 5 मिनट लगेंगे.

    - ध्यान रखें आटे में पूरा पानी नहीं डालना है न ही इसे बहुत ज्यादा गीला गूंदना है. आटे को सख्त रखना है.

    - एक बार सारा आटा बंधने के बाद इसको फैलाकर उंगलियों से प्रेस करके थोड़ा-सा पानी छिड़क दें.

    - इस आटे को एक दूसरी थाली या प्लेट से ढंक कर 5 मिनट के लिए रख दें.

    - 5 मिनट बाद आप पाएंगे कि जो पानी हमने डाला था वह आटे ने सोख लिया है. अब आटे को अच्छी तरह से एक बार गूंद लें.

    - मुलायम रोटियां बनाने के लिए आटा तैयार है.

    - अब इस आटे से फटाफट रोटियां बना लें या फिर फ्रिज में रख लें.

    - अगर आटे को फ्रिज में रख रहें हैं तो इसे सबसे एयरटाइट डिब्बे में डालें और ऊपर से 1/4 चम्मच तेल लगा दें. ऐसा करने से आटा फ्रेश रहेगा.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए