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    इस तरीके से बनाएंगे चाय तो सब कहेंगे वाह!

    प्याले में चाय जैसी दिखती है, उसका टेस्ट वैसा नहीं होता जैसा आपको लगता है, लेकिन ब्रिटिश स्टैंडर्ड इंस्टिट्यूशन (BSI)ने चाय बनाने का ऐसा तरीका ढूंढ निकाला है जो आपके मन को भा जाएगी. बीएसआई ने असली जायके वाली चाय के नाम से एक फार्म्यूला भी इजाद किया है.

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    प्याले में चाय जैसी दिखती है, उसका टेस्ट वैसा नहीं होता जैसा आपको लगता है, लेकिन ब्रिटिश स्टैंडर्ड इंस्टिट्यूशन (BSI)ने चाय बनाने का ऐसा तरीका ढूंढ निकाला है जो आपके मन को भा जाएगी. बीएसआई ने असली जायके वाली चाय के नाम से एक फार्म्यूला भी इजाद किया है.
    इस फॉर्म्यूले के मुताबिक अगर आप चाय बनाएंगे तो लोग आपकी की बनाई चाय की तारीफ में कसीदे पढ़ेंगे. चाय की चुस्की लेने के बाद उनके मुंह से अपने आप वाह जी वाह निकल आएगा. फार्म्यूले के अनुसार, दूध उबालने और चाय बनाने का बर्तन अलग-अलग होना चाहिए.
    सबसे पहले एक अलग बर्तन में दूध को अच्छी तरह उबलने दें. जब दूध उबल रहा हो तो उसे बड़े चम्मच से लगातार चलाते रहें. दूसरी तरफ चीनी मिट्टी के एक बर्तन में 100 मिलीग्राम पानी में 2 ग्राम चायपत्ती मिलाकर इसे 85 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें. चाय बनाने में समय का बड़ा महत्व होता है.
    बीएसआई की मानें तो 6 मिनट से ज्यादा देर तक चायपत्ती को नहीं उबालना चाहिए. इतने समय में ही चाय से परफेक्ट मात्रा में इसका रस निकल जाता है. सर्व करते समय चाय का तापमान 60 डिग्री से कम नहीं होना चाहिए.
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