• X

    करी पत्ता पाउडर

    सब्जी को अगर टेस्टी बनाना चाहते हैं तो इसमें डालें करी पत्ता पाउडर. यहां जानें घर पर इसे तैयार करने का तरीका...

    आवश्यक सामग्री

      2 छोटा चम्मच तेल
      2 बड़ा चम्मच चना दाल
      2-3 लाल मिर्च
      10 काली मिर्च
      1 छोटा चम्मच राई के दाने
      1 छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
      1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      2 छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - ताजा करी पत्ता धोकर सुखा लें.
    - मध्यम आंच में एक कड़ाही में एक चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें करी पत्ता डालें. करारे होने तक भूनकर प्लेट में निकाल लें.
    - अब कड़ाही में बचा हुआ तेल डालें और सबसे पहले चने की दाल को सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर इसमें राई, जीरा, मेथी दाना, काली मिर्च और सारे मसाले डालें और भूरा होने तक भून लें.
    - आंच बंद कर मसालों को ठंडा होने दें.
    - फिर इसमें लाल मिर्च, अमचूर पाउडर और नमक मिलाएं.
    - मिक्सी में डालकर हल्का दरदरा पीस लें. करी पत्ता पाउडर तैयार है.
    - करी पत्ता पाउडर को एअरटाइट कंटेनर में रख लें. (इस मसाले को 2 महीने तक स्टोर किया जा सकता है.)
    - मसाले को चावल , इडली, दोसा, उत्तपम, दही, रायता में डालें और पाएं मजेदार स्वाद.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    266


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 101
Good 72
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए