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    बढ़िया सलाद बनाने के लिए किस चीज की कितनी मात्रा लें?

    आज के समय में सलाद लोगों के भोजन का अहम हिस्सा बन गया है. लोग हेल्दी फूड और डाइट को ध्यान में रखते हुए सलाद को ही अपने भोजन में शामिल करते हैं. सलाद सब्जियों और फलों को मिलाकर बनाया जाता है, लेकिन सलाद बनाने के लिए सब्जियों और फलों का तालमेल बढ़िया तरीके से होना चाहिए. आइए बताते हैं कुछ तरीके जिससे सलाद को टेस्टी और हेल्दी बनाया जा सकता है.

    टिप्‍स

    फूड एक्सपर्ट्स की मानें तो सलाद की सब्जियों में पहले से सोडियम होता है. इसलिए इसमें नमक नहीं मिलाना चाहिए. अगर सलाद में नमक डालकर खाते हैं, तो समझिए इसमें मिलने वाले पोषक तत्वों को आप खत्म कर देते हैं. फिर ऐसा सलाद लाभकारी न होकर नुकसानदेह हो सकता है. सलाद में नमक डालकर रख देने से इसमें काफी मात्रा में पानी निकल जाता है. इसलिए सलाद को बिना नमक डाले ही खाना चाहिए तभी इसकी पौष्टिकता बरकरार रहती है.
    - सलाद बनाने के लिए हरी सब्जियों का प्रयोग किया जाता है. इसे बनाने के लिए ब्रॉकली, पत्तागोभी और पालक, खीरा, गाजर आदि सब्जियां ले सकते हैं.
    - सबसे पहले इन सब्जियों को बारीक काट लें. अप एक कटोरी में करीब एक कप कटी हुई सब्जियां डालें.
    - इसके बाद इसमें संतरा, अंगूर, सेब, प्याजी, अनार, पाइनएपल, टमाटर, शकरकंद, और रोस्ट की हुई लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अगर आप क्रंची सलाद बनाना चाहते हैं तो सूखे मेवे, चीज, उबले हुए सोयाबीन और काले चने डाल सकते हैं.
    - इसके बाद दही में काली मिर्च और हर्ब्स मिलाकर फेंट लें.
    - अगर आपको दही पसंद नहीं है तो नींबू और अदरक का रस डालकर बना सकते हैं.
    - फल-सब्जियां मौसम के अनुसार बदलती रहती हैं. ऐसे में कोशिश करें कि सलाद में मौसमी फल व सब्जियों का इस्तेमाल हो.
    - मौसम के अनुसार प्रयोग में लाई गई फल-सब्जियां स्वादिष्ट भी होती हैं और पौष्टिक भी.

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