• X

    ऐसे बनाएं परफेक्ट चकली

    अगर आप घर पर ही चकली बनाती है पर यह सही से नहीं बनती हैं तो ये टिप्स आपके बहुत काम आएंगे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

    टिप्‍स

    - चकली बनाने के लिए गूंदे हुए आटे में पानी की मात्रा का ध्यान रखें.
    - अगर चकली बनाते वक्त टूटने लगे तो इसका मतलब कि गूंदे हुए आटे में पानी कम है, तब 1 से 2 बड़े चम्मच पानी मिलाएं और आटे को फिर से गूंद लें .
    - चकली का आकार (शेप) अगर सही नहीं बने तो गूंदे हुए आटे में थोड़ा और मैदा मिला लें.
    - गूंदे हुए आटे का एक टुकड़ा जरूर चख लें और अगर यह सख्त या ठोस रहता है तो आटे में तेल या बटर थोड़ा और मिक्स कर लें.
    - चकली बनने के बाद भी इन्हें चेक करें. अगर इनसे ज्यादा तेल रिस रहा है तो गूंदे हुए आटे में थोड़ा सा मैदा और मिला लें, चकली बिल्कुल सही बनेंगी.
    - इसके अलावा चकली बनाने वाले सांचे में थोड़ा सा तेल लगाएं या फिर मिश्रण में एक चम्मच ज्यादा तेल मिला लें.
    - इन टिप्स को अपनाएं और करारी और परफेक्ट चकली बनाएं.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए