• X

    क्या आप जानते हैं कि कैसे करें चीज का सही इस्तेमाल

    अलग-अलग तरह की डिशेस के लिए अलग-अलग तरह की चीज का इस्तेमाल किया जाता है. अगर आप नहीं जानती हैं कि चीज का सही इस्तेमाल कैसे किया जाए तो अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - सबसे पहली बात तो यह है कि चीज को हमेशा फ्रिज में ही रखें.
    - फ्रिज से बाहर निकालने के तुरंत बाद ही इसे कद्दूकस कर लें. (ऐसे बनाएं घर पर चीज)
    - अगर चीज पिघलनी शुरू हो जाएगी तो इसे कद्दूकस करने में परेशानी हो सकती है.
    - किसी भी डिश की गार्निशिंग चीज से करना चाहती हैं तो इसे सर्विंग बाउल में निकालने के बाद ही करें.
    - ध्यान रखें कि आंच जलने के दौरान यानी सब्जी पकाते समय चीज बर्तन में न डालें. (चीज कॉर्न पिज्जा)
    - अगर आप किसी डिश में नींबू का प्रयोग कर रही हैं तो उसमें भी चीज डाल सकती हैं पर ज्यादा नहीं.
    - चीज का चुनाव अपनी डिश के अनुसार ही करें.  
    (घर में बनाइए चीज गार्लिक ब्रेड, वीडियो में देखिए बनाने का तरीका)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए