• X

    गर्मियों में ऐसे रखें गूंदा हुआ आटा ताजा...

    गूंदा हुआ आटा अगर बच जाए तो अब इसके खराब हो जाने की चिंता में न डूबें और अपनाएं ये खास टिप्स...

    विधि

    - आटे को गूंदने के लिए ठंडे पानी का ही इस्तेमाल करें. (ऐसे बनेंगी नरम रोटियां )
    - अगर आटा बच जाए तो इसे गीले कपड़े से ढककर या फिर पॉलीथिन में बांधकर फ्रिज में रख दें. (गेहूं आटा डोसा )
    - अगर फ्रिज नहीं है तो आटे को आप गीले कपड़े से ढककर भी रख सकते हैं. ऐसा करने से आटा नरम और ताजा रहेगा.
    - आटे पर हर 2-3 घंटे में हल्का सा पानी छिड़के दें. (सबको पसंद आएगा यह आटा केक )
    -
    बचे हुए आटे पर पलथन बिलकुल भी लगाकर न रखें. इससे आटा तुरंत सख्त हो जाएगा.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    52


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 15
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए