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    कश्मीरी वड़ी मसाला

    आप सब्जी में एक-सा मसाला डालते हैं, लेकिन मास्टरशेफ सीजन-1 की विजेता पंकज भदौरिया कुछ खास तरह का मसाला बनाती हैं. इसका नाम कश्मीरी वड़ी मसाला है. आप भी जानिए इसकी सीक्रेट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      4 लौंग का पाउडर
      1 बड़ा चम्मच बेसन
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
      4 बड़े चम्मच मेथी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच अदरक पाउडर
      4 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      4 छोटे चम्मच हींग
      8 छोटे चम्मच तेल
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले हींग को 2 चम्मच पानी में भिगो लें. (कश्मीरी रोटी)
    - अब सभी सामग्री को एक बर्तन में मिक्स कर लें. (लसुनी गोभी)
    - जब सभी चीजें मिक्स हो जाएं तो मिश्रण को आटे की तरह गूंद लें.
    - मिश्रण को 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय बाद मिश्रण से 7-8 बॉल्स बना लें. (गाजर मटर की सब्जी)
    - हल्के हाथों से बॉल्स की टिक्की बना लें.
    - अब तैयार की हुई टिक्कियों के बीच में एक छेद कर लें. (15 मिनट में बनाएं मलाई-प्याज की सब्जी)
    - सभी तैयार की हुई इन टिक्की को ट्रे पर रख कर 2-3 दिनों तक धूप में सुखा लें. (मटन पाया)
    - वड़ी मसाला बिल्कुल तैयार है. (कश्मीरी पुलाव )
    - मसाले को एक कंटेनर में स्टोर करके रख लें. जब भी सब्जी बनाएं एक गोली डाल दें.

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