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    नॉन वेज कुकिंग में आजमाएं ये 4 टिप्स

    अगर आप चिकन खाने-और बनाने के शौकीन हैं, लेकिन लाख कोशिशों के बाद भी यह आपके मनमुताबिक नहीं बनता तो अपनाएं ये टिप्स.

    विधि

    - मटन लेते वक्त यह देख लें कि वह हल्का गुलाबी रंग का हो. अगर मटन लाल रंग व झुर्रीदार है तो वह अच्छी क्वॉलिटी का नहीं होगा. स्वाद भी फीका लगेगा.
    - कबाब बनाने से पहले मिश्रण को कम से कम 1 घंटे तक मैरिनेट करके रखें और सेंकते वक्त ज्यादा देर तक न पकाएं. यह टिप्स अपनाएंगे तो आपके कबाब सॉफ्ट बनेंगे.
    - चिकन या मटन बनाने वक्त शुरुआती कुछ समय के लिए इसे तेज आंच पर पकाएं. ऐसे में चिकन या मटन का पानी निकल जाएगा. फिर इसे कम आंच पर पकाएं.
    - मछली को एक दिन तक रखना है और चाहते हैं कि यह ताजी रहे तो सबसे पहले अच्छी तरह धोएं फिर नमक और हल्दी रगड़ दें. फिर थोड़ा सा सिरका मिलाकर मछली को फ्रिज में रख दें.
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ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


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