• X

    घर में कोयले पर ऐसे भूनें भुट्टा

    चटपटे भुने हुए भुट्टे खाने का सीजन आ गया है और शायद ही कोई ऐसा होगा जिसे भुने हुए भुट्टे खाना पसंद ना हो. अगर आप भी इसके दीवाने हैं लेकिन बाहर का खाना मना है तो इन टिप्स की मदद से घर में ही कोयले पर यूं भूनें भूट्टा.  

    विधि

    - भुट्टा भूनने से पहले इसे अच्छी तरह से साफ कर लें जिससे कि भुट्टे के सारे बाल हट जाएं. ऐसा करने से आप भुट्टे आसानी से भून सकेंगे.
    - कोयले को जलाते वक्त सावधानी बरतें. कागज की मदद से कोयले को जलाएं और जब तक कोयला लाल ना दिखाई दें तब तक भुट्टा ना सेकें. (मावे का भुट्टा)
    - अगर घर में कोयला नहीं है तो आप लकड़ी जलाकर भी भुट्टा भून सकते हैं. (भुट्टा-ए-मक्खन)
    - भुट्टे को अच्छे से छील कर स्क्वीवर की मदद से कोयले पर रखकर भूनें.
    - भुट्टे को एक जगह छोड़कर बिल्कुल न रखें. साथ ही हाथ के पंखे से हवा देते रहें, इससे आपका भुट्टा जल्दी भुनेगा. (मसाला कॉर्न)
    - भुट्टे के भुन जाने के बाद अब उसका असली मजा मसाले में है. आमतौर पर नींबू और काला नमक लगाकर भुट्टा दिया जाता है. लेकिन इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए आप मक्खन, आम की चटनी और नींबू रगड़कर भी सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए