• X

    टमाटर के बिना सब्जी का स्वाद ऐसे बढ़ा सकते हैं पाकिस्तानी

    सब्जी में डालने के लिए टमाटर नहीं है तो टेंशन किस बात की. टमाटर के अलावा इन चीजों से भी सब्जी में खटास ला सकते हैं आप.

    विधि

    - इमली के पेस्ट की खटास किसी भी रेसिपी में टमाटर की कमी को पूरा कर देगी.
    - खाने में खटास लाने के लिए टमाटर की जगह अनारदाने का पाउडर या अनारदाने का उपयोग कर सकते हैं. इससे डिश में एक अलग फ्लेवर भी आएगा.
    - किसी डिश या सब्जी में टमाटर का खट्टापन लाने के लिए सिरका (विनेगर) इस्तेमाल किया जा सकता है.
    - खाने में खटास लाने के लिए नींबू का रस टमाटर की कमी को पूरा कर सकता है. कोई भी रेसिपी तैयार करते समय नींबू का रस डिश पकने के बाद डालें और मिक्स करें.
    - सब्जी में खट्टापन लाने के लिए दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - किचन में खाना पकाते वक्त टमाटर खत्म हो गया है तो डिश में खट्टा स्वाद लाने के लिए अमचूर पाउडर डालें.
    - अगर इन चीजों से भी आप सब्जी में वैसा स्वाद नहीं पा रहे हैं तो टोमटो प्यूरी डाल सकते हैं. यह मार्केट में आपको मिल जाएगी.
    - सब्जी में खटास लाने के लिए चाहें आप आम का इस्तेमाल कर सकती हैं. दाल फ्राई करने के लिए टमाटर की जगह कच्चे आम का इस्तेमाल करना बेहतर ऑप्शन हो सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    26


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए