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    दाल को टेस्टी बनाने के ये हैं बेस्ट टिप्स

    आप दाल रोजाना बनाते हैं पर इसका स्वाद कुछ खास नहीं आता तो आजमाएं ये तरीके जो इसका टेस्ट बढ़ा देंगे...

    विधि

    - दाल को उबालते समय उसमें एक चुटकी पि‍सी हल्दी और घी या तेल की कुछ बूदें डालने से यह जल्दी पकेगी और बहुत स्वादिष्ट भी होगी.
    - बनाने से पहले अगर साबुत मसूर की दाल को कड़ाही में हल्का-सा भूनकर बनाया जाए तो यह अधिक सौंधी बनेगी.
    - अरहर की दाल को बनाने के पहले आधा घंटे के लिए भिगोकर रख देने से इसका टेस्ट अच्छा होता है.
    - दाल को कूकर की जगह दूसरे बर्तन में पकाएं. हालांकि इसमें टाइम थोड़ा ज्यादा लगेगा लेकिन दाल का टेस्ट बढ़ जाएगा.
    - दाल बनाते वक्त पानी की मात्रा ठीक रखने से इसका टेस्ट बरकरार रहेगा.
    - दाल फ्राई करना चाहते हैं तो फ्राई करने वाली सामग्रियों को पहले तेल या घी में अच्छी तरह भून लें, इसके बाद फ्राई करें.
    - मूंग दाल को कूकर में पकाने की बजाए कड़ाही में पकाएं, यह ज्यादा टेस्टी बनेगी.
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